Ваш город:

Здание МГУ вошло в топ-10 красивейших вузов Европы в рейтинге THE

23 янв. 2018 г.
0
2661

Очередной рейтинг европейских университетов от авторитетного издания Times Higher Education (THE) нацелен на оценку внешнего оформления зданий вузов. В оценочной системе упор сделан на архитектуру и озеленение прилегающей территории. Московский госуниверситет (МГУ) имени М.В. Ломоносова вошёл в десятку лучших в Европе, расположившись на 10-й строчке рейтинга.

Здание МГУ вошло в топ-10 красивейших вузов Европы в рейтинге THE

Издание отмечает, что башня головного здания столичного российского вуза высотой 240 метров украшена 57-метровым шпилем с пятиконечной звездой весом в 12 тонн. Звезда возвышается над всем университетским городком. Протяжённость коридоров самого здания достигает 33 км. В нём размещено около 5 тысяч помещений.

Как пишет THE, внешний дизайн высотки (одна из московских «семи сестёр»), выдержан в бело-розовых тонах, а внутренняя её часть закрыта для свободного посещения. Вокруг кампуса расположена зелёная зона, которая сохраняет хороший внешний вид в разные времена года, в том числе зимой и весной. На главной аллее, ведущей к зданию, имеется многоструйный и чистый фонтан.

Лидером рейтинга THE стал итальянский Болонский университет, созданный в 1088 году. Издание отметило не только его изысканный архитектурный стиль, но и ботанический сад площадью в 2 га.

Кроме того, в топ-10 вошёл итальянский университет Саламанки, португальский университет Коимбра, немецкий Ростокский университет, датский Орхусский университет, польский Гданьский политехнический университет, шведский Уппсальский университет, французский Университет Гренобль-Альпы и ирландский Дублинский Тринити-колледж.

Фото взято с сайта https://avatars.mds.yandex.net.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минобрнауки намерен внедрить электронный студенческий билет
Министерство науки и высшего образования России ведёт межведомственную работу над созданием «Цифрового профиля молодого человека» в образовательной сф..
Минобрнауки РФ разрабатывает «Цифровой профиль молодого человека» в образовательной среде
21 июл. 2025 г.
0
250
Урок в российской школе
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) направил обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести программу «учительский капитал», ко..
В Госдуме РФ предложили ввести «учительский капитал» и сделать платным обучение детей мигрантов в российских школах
18 июл. 2025 г.
0
840
Лекция в российском вузе.
В Государственной Думе РФ прошло посвящённое вопросам регулирования стоимости высшего образования расширенное заседание, в ходе которого Минобрнауки в..
В Госдуме РФ прошло обсуждение регулирования стоимости образовательных программ
17 июл. 2025 г.
0
1642
Оставить свой комментарий

Ваш город: