Ваш город:

Эксперт корпорации «Российский учебник» считает необходимым наличие у учителя персонального сайта

29 марта 2019 г.
1
348

В ходе онлайн-конференции «Цифра: инвестиции в педагога», организаторами которой выступили корпорация "Российский учебник", цифровой образовательный ресурс "ЯКласс", онлайн-школа "Фоксфорд" при поддержке издательской группы АСТ, Михаил Шаповалов, эксперт «Российского учебника», доцент МПГУ, а также сертифицированный специалист Microsoft, заявил, что с учётом современных реалий необходимой частью процесса преподавания на сегодняшний день является наличие у учителя персонального сайта.

Создание персонального сайта учителя
Создание персонального сайта учителя / https://pbs.twimg.com/

Он, в частности, сказал: «Создание персонального сайта учителем сегодня, можно сказать, необходимость, потому что в педагогическом стандарте, разработанном Министерством образования, стоят задачи по развитию смешанного, дистанционного и мобильного обучения, и сайт – это возможность обеспечить требования данного стандарта».

Кроме того, эксперт выразил уверенность в том, что наличие сайта облегчит работу учителя. Ресурс позволит сформировать  не только блок подачи материала, но также и блок контроля: «тесты и другие контрольные работы, которые будут автоматически проверяться системой».   

При этом М. Шаповалов подчеркнул важность осознания того, что сайт является просто платформой, которую каждый преподаватель будет наполнять тем, что считает нужным. По его словам, сайт – «это форма подачи материала, форма презентации, он удобен и привычен для восприятия ученикам, и его подготовка для учителя не сложнее, чем обычная презентация». К тому же, развитие технологий на сегодняшний день позволяет создавать сайт легко, быстро и, самое главное, абсолютно бесплатно.

Эксперт также отметил, что персональный сайт учителя является удобным агрегатором всего учебного материала.

М. Шаповалов сказал: «Учителя могут загружать уже подготовленный и разработанный материал или создавать новый, более интересный, добавлять видео, картинки, аудиоматериалы. Это позволит в рамках дистанционной работы мотивировать современного ученика обучаться, который проводит всё время в интернете, у него есть представления, как сайт должен выглядеть, поэтому важно давать материал в форме, которая ему привычна».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
Парламентарии Законодательного собрания Ульяновской области рассмотрели и поддержали проект закона «О статусе педагогических работников, осуществляющи..
В Ульяновской области приняли проект закона о статусе педагога
23 сент. 2019 г.
0
59
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ, сегодня в Грозном был дан старт федеральному этапу Всероссийского конкурса «Учитель года России-2019», ..
В Грозном дан старт очному этапу конкурса «Учитель года России-2019»
23 сент. 2019 г.
0
79
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
По информации, размещённой на портале «Президент России», Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить мощность школ за счёт эффектив..
АСИ предлагает увеличить мощность школ за счёт эффективности использования коридоров и спортзалов
19 сент. 2019 г.
0
583
Комментарии
Александр Панов
Гость
29 марта 2019 г., 15:45

__ 1. Утверждается, что «…в педагогическом стандарте, разработанном Министерством образования, стоят задачи по развитию смешанного, дистанционного и мобильного обучения, и сайт – это возможность обеспечить требования данного стандарта».
Базовая часть профессионального стандарта педагога, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 октября 2013 г. № 544н, проект уровневого профессионального стандарта педагога, подготовленного рабочей группой Ассоциации «Педагог XXI веках не включают в состав трудовых функции, действия/умения «по развитию смешанного, дистанционного и мобильного обучения».
__ 2. Нужен не столько сайт, сколько система дистанционного обучения, как совокупность организационных, телекоммуникационных, педагогических и научных ресурсов, вовлеченных в создание и практическое осуществление образовательных программ с использованием технологии дистанционного обучения. (Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам). — М.: Издательство ИКАР. Э. Г. Азимов, А. Н. Щукин. 2009). Например, Moodle (http://www.free-elearning.ru ), MY LSM (https://websoft.ru/ru), Teachbase (https://teachbase.ru) и т.д.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: