Ваш город:

О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов

23 мая 2019 г.
5
2595

Выступая на Всероссийском форуме молодых учителей в Выборге, глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель аттестации педагогов предполагается осуществить с 2023 года, а в первом полугодии 2020 года ведомство планирует провести итоговую апробацию новой модели аттестации учителей.

О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов
О. Васильева: в каждом регионе РФ появятся центры независимой оценки квалификации педагогов / http://фцпря.иро23.рф/wp-content/uploads/2017/11/mg_1030.jpg

Министр просвещения рассказала о том, что в рамках реализации федерального проекта «Учитель будущего» к 2024 году в каждом российском регионе РФ откроются центры независимой оценки квалификации педагогов. Преподаватели смогут в данных организациях оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации.

По информации, предоставленной пресс-службой ведомства, Ольга Васильева пояснила: «У каждого учителя появится возможность самостоятельно оценить себя в независимом центре оценки качества. Педагог сможет получить рекомендации и скорректировать тот или иной пробел в своей деятельности. И, что самое главное, всё это должно быть направлено на непрерывный рост повышения квалификации, непрерывное образование».

Кроме того, она отметила, что одновременно с центрами независимой оценки квалификации педагогов министерство создаст центры непрерывного профессионального мастерства, на базе которых учителя смогут повысить уровень профмастерства с использованием ресурсов современных технологических образовательных площадок и посредством онлайн-образования.

Также в планах министерства развитие педагогов по индивидуальной образовательной траектории.

Уже в сентябре текущего года первые центры непрерывного профессионального мастерства примут слушателей в 11 регионах. К 2024 году такие организации появятся по всей стране.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
В ходе состоявшейся сегодня в Воронеже встречи с педагогами Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, заявила о том, что рекомендации ..
Вице-премьер российского правительства считает ситуацию с низкими окладами учителей недопустимой
18 окт. 2019 г.
0
2110
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
Как сообщает ТАСС, первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил о том, что шк..
В Госдуме РФ предлагают передать школьную медицину системе здравоохранения
18 окт. 2019 г.
0
732
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
По информации, предоставленной ТАСС, в ходе прошедшего сегодня совещания в Новосибирске заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут соо..
Министерство сельского хозяйства РФ намерено скорректировать программы обучения в аграрных вузах
17 окт. 2019 г.
0
129
Комментарии
Лилия
Гость
24 мая 2019 г., 11:46

Ну какая же Вы умница,Ольга Юрьевна.Как только Вы смогли придумать такую передовую идею?.Ну,конечно, такие центры очень нужны.Не могу понять,как я 30 лет без них проработала в школе,подготовила десятки призёров различных уровней.И вот,наконец,я узнаю правду о своей квалификации и,наконец,мне подберут образовательную траекторию.

Комментарий полезен?
Василий
Гость
24 мая 2019 г., 15:17

Фурсенко, леванов и васильева в своём репертуаре: продолжают раздувать штаты чиновников- бездельников, которые за последние годы и так выросли в разы. Вот на что она тратит деньги, вместо повышения зарплаты учителям!!! Ни стыдла, ни совести!!!

Комментарий полезен?
Галина
Гость
25 мая 2019 г., 0:11

Такие "идеи" могут приходить в головы только не имеющим опыта педагогической работы, а нередко и профессионального образования людям. И ведь невозможно остановить этот беспредел, потому что такие руководители "совершенствуют" образование на всех уровнях. Какая совесть? Они держатся за свои места изо всех сил, даже если понимают, что это ерунда, уход от реальных проблем. Вертикаль! А грамотные и опытные педагоги - беспомощные "винтики".

Комментарий полезен?
Елена
Гость
26 мая 2019 г., 3:23

Действительно какие еще центры, что институтов повышения квалификации уже не достаточно, Рособрнадзора? А на достойную зарплату педагогам, особенно в регионах, как всегда нет ни средств ни желания что то менять в лучшую сторону...

Комментарий полезен?
Ольга
Гость
26 мая 2019 г., 8:21

Так и хочется процитировать Маяковского :"О, хотя бы ещё ОДНО заседание относительно искоренений ВСЕХ заседаний":" Сколько можно издеваться над учителями. Начали хотя бы с чиновников, протирающих юбки и "в муках рождающих" ненужные бумаги,Может быть, чего-нибудь поняли

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: