Ваш город:

О. Васильева прокомментировала предложение отказаться от шестидневной учебной недели

31 мая 2019 г.
1
28

Министр просвещения России Ольга Васильева прокомментировала предложение парламентария Госдумы Виталия Милонова отказаться от шестидневной учебной недели в средних общеобразовательных учреждениях.

О. Васильева прокомментировала предложение отказаться от шестидневной учебной недели
О. Васильева прокомментировала предложение отказаться от шестидневной учебной недели / https://sochi24.tv/

Как сообщает РИА Новости, ранее В. Милонов внёс предложение отказаться от шестидневки в школах и провести по данному вопросу «общероссийский школьный референдум» в каждом регионе РФ.

О. Васильева, в частности, ответила: «В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» разработка и утверждение образовательных программ образовательной организации относятся к компетенции образовательной организации (статья 28 Федерального закона)».

Согласно пояснениям, представленным в письме Минпросвещения, образовательная программа включает объём, содержание, планируемые результаты, организационно-педагогические условия и формы аттестации, представленные в виде учебного плана.

О. Васильева отметила: «В соответствии со статьей 44 Федерального закона родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребёнком основного общего образования с учётом мнения ребёнка общеобразовательную организацию, в том числе с организацией образовательной деятельности при пятидневной учебной неделе».

При этом министр добавила, что родители или законные представители учеников имеют право выбирать школы с пятидневной учебной неделей. Однако подчеркнула, что углублённое изучение отдельных предметов возможно только при шестидневке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Крупнейший в мире книгоиздатель в сфере образования отказывается от печатных книг
По информации, предоставленной BBC, крупнейшее в мире британское издательство учебников Pearson сделало первый шаг к постепенному прекращению выпуска ..
Крупнейший в мире книгоиздатель в сфере образования отказывается от печатных книг
17 июля 2019 г.
0
0
Минпросвещения РФ проводит проверку оплаты труда педагогов на ГИА
Как сообщило информационное агентство РБК, Министерство просвещения России начало в регионах проверку оплаты труда педагогов в рамках государственной ..
Минпросвещения РФ проводит проверку оплаты труда педагогов на ГИА
17 июля 2019 г.
0
672
Рособрнадзор и ОНФ приняли решение заняться повышением качества школьного образования
Федеральная служба по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) и Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерены провести серию совместных методических..
Рособрнадзор и ОНФ приняли решение заняться повышением качества школьного образования
17 июля 2019 г.
3
1031
Комментарии
Валентина
Гость
8 июня 2019 г., 3:52

Очень интересно ответила, но конкретики как не было так и нет. "Родители сами выбирают" А как насчет того что ФГОС НОО, ООО подразумевают изучение второго иностранного языка, а также еще в дагонку родного языка. Если учесть все требования ФГОС , то по пятидневной уч. недели обучаться просто нельзя. Это просто не возможно. Поэтому родители и школа просто вынуждены переходить на шестидневку. Честное слово, зачем второй иностранный и родной языки внесли в учебный план. Считаю их нужно изучать дополнительно , т.е по желанию ребенка и их родителей. Хочешь углубленное изучение записывайся на доп. образование и учи. Извините, на сегодняшний день детей ОВЗ почти достигло 50%. Каждый второй имеет отклонение. И кому спрашивается преподавать второй иностранный и т д если он русский освоить не может. А ставка второго учителя иностранного есть, зарплата платится, а учить не кого. Вопрос это продуктивно? В конечном итоге мы живем в России и основным (государственным) языком является русский. Куда мы бежим, куда стремимся? Давай те еще по заимствуем с Европы уроки по сексуальному воспитанию. Этого еще у нас нет. Честное слово изгадили все образование. Я смотрю нашему правительству хочется очень многого и быстро, но вот промашка, не получается в полной мере. Думаю лет через 10 у нас вообще не будет ПОЛНОЦЕННОГО образования. Может кто со мной и не согласен.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: