Ваш город:

Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ

19 авг. 2022 г.
0
2441

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры — статус педагогических работников.

Спортивная школа
Спортивная школа / http://сшор2уфа.рф/

Кабмин утвердил порядок выдачи упомянутых лицензий в упрощённом порядке. Иными словами, организации будет достаточно подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

Лицензии, полученные в упрощённом порядке, будут действовать полгода, затем спортивные центры и школы смогут получить бессрочные лицензии. Сделать это необходимо до 1 сентября 2023 года.

Напомним, что ранее Министерство просвещения РФ сообщало о том, что ставки тренеров-педагогов перерассчитают таким образом, чтобы не ухудшить условия и уровень их доходов. На сегодняшний день норма часов в неделю на ставку педагога составляет 36 часов, а на ставку тренера — 24 часа. Соответствующим образом намереваются урегулировать вопрос и с отпусками сотрудников спортивных школ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Послание Президента РФ Федеральному собранию
В соответствии с конституцией, Президент России ежегодно обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направления..
Заявления В. Путина об образовании в РФ, сделанные в рамках 19-го послания к Федеральному собранию
1 мар. 2024 г.
0
2539
Победители "Студенческого стартапа"
Как сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ, ведомство объявило конкурс на получение грантов «Студенческий стартап», в рам..
2 тысячи студентов получат по миллиону рублей на реализацию технологических стартапов
28 февр. 2024 г.
0
2986
Компьютерный спорт в школьной программе
Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей..
На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»
26 февр. 2024 г.
0
4572
Оставить свой комментарий

Ваш город: